Американский фондовый рынок показал лучший рост за четыре года

Фото: flickr.com

Индекс Dow Jones поднялся сразу на 619 пунктов.

Американский индекс Dow Jones на закрытии торгов в среду вырос на 3,95 процента и достиг показателя 16285 пунктов. Результат оказался лучшим подъемом в процентном выражении с 2011 года. Индекс S&P 500 также показал рост и составил 3,90% процента, поднявшись до 1940 пунктов. 

Рост показал и китайский рынок. Индекс Shanghai Composite также вырос на 5,3 процента - лучший показатель за последние два месяца.

Несмотря на рост Dow Jones, некоторые специалисты считают его «судорогами мертвого кота», так как на протяжении четырех сессий индекс стабильно падал и потерял 1682 пункта. Поэтому нынешний рост отыгрывает лишь часть предыдущего рекордного снижения, которое стало самым значительным за всю 119-летнюю историю Dow Jones.

11 августа Народный банк Китая провел самую масштабную девальвацию юаня за 20 лет. По мнению экспертов, это дало старт девальвации мировых валют.

24 августа на китайском фондовом рынке произошел обвал. Shanghai Composite потерял 8,5 процента. С 19 августа индекс упал на 21 процент. Вслед за китайским рынком упали американский, японский, австралийский и другие. Также значительно просел российский фондовый рынок -  РТС упал на 5,34 процента, ММВБ - на 2,06 процента.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.