Абрамович инвестировал в сервис для подбора персонала

Фото: en.wikipedia.org

Структуры олигарха вложили деньги в онлайн-сервис JungleJobs.

Фонд Impulse VC, в котором участвуют структуры Романа Абрамович, вложил деньги в сервис JungleJobs. Об этом пишет РБК, ссылаясь на партнера Impulse VC Кирилла Белова.

«На рынке рекрутмента более 20 лет не было потрясений в хорошем смысле этого слова. И мы верим, что JungleJobs будет одной из компаний, которые изменят архаичный и непрозрачный рынок подбора персонала и сделают его удобным как для клиентов, так и для рекрутеров», - цитирует РБК Белова. 

Вместе с Impulse VC в онлайн-сервис вложил деньги венчурный фонда The Untitled. Общая сумма инвестиций двух фондов составила 500 тысяч долларов.

Управляющий фонда Untitled в России и Странах СНГ Константин Синюшин рассказал изданию, что JungleJobs вошел в топ-5 рейтинга лучших стартапов, который составляет фонд. Синюшин считает, что сервис должен изменить рынок рекрутмента в России.

JungleJobs - онлайн-площадка вакансий, работающая по принципу интернет-аукциона. На данный момент у сервиса есть около 25 контрактов с разными работодателями и около 220 рекрутеров, подключенных к площадке. 

Агентство по подбору персонала находит вакансии через сайт. Если рекрутер находит подходящее ему предложение, то он отправляет работодателю сообщение о готовности приступить к поиску кандидата. В случае закрытия вакансии и успешного прохождения кандидатом испытательного срока, рекрутер получает вознаграждение за свою работу.

По информации РБК, в июне 2015 года JungleJobs перечислила рекрутерам миллион рублей.