Российский миллиардер построит самую большую парусную яхту в мире

Фото: en.wikipedia.org

Андрей Мельниченко потратит на строительство 400 миллионов евро. 

Российский бизнесмен Андрей Мельниченко построит парусную яхту за 400 миллионов евро. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на представителя бизнесмена.

Яхта получит имя Sailing Yacht A (Парусная яхта А) и будет 143 метра в длину. У яхты также будет три мачты из углеродного волокна, высота каждой из которых будет превышать высоту Часовой башни в Лондоне (96,3 метра).Как сообщает издание, затраты на яхту Мельниченко хочет окупить с помощью продажи технологии, которая будет использована при строительстве.

У яхты будет восемь палуб, а киль будет оснащен изогнутым стеклом - одним из самых больших в мире. Площадь стекла составит около 58 метров, а вес - около 1,8 тонны. Оно будет использовано при строительстве обзорной площадки в нижней части яхты.

На борту яхта сможет перевозить экипаж из 54 человек и будет оснащена передовой системой контроля, управляемой с помощью сенсорной панели из черного стекла.

Для разработки дизайна яхты был нанят один из самых известных мировых дизайнеров Филипп Старк. Первые рейсы яхта должна совершить до конца этого года. 

Андрей Мельниченко занял в 2015 году 13 место среди российских миллиардеров по версии Forbes. Его состояние оценивается в 9,1 миллиарда долларов.