Российским работодателям предложили оплатить отпуск своих сотрудников

Фото: pixabay.com

Предложение касается отпуска в России стоимостью не более 50 тысяч рублей. 

Российским работодателям предлагают оплатить затраты на отпуск своих сотрудников в России. Об этом пишет РБК.

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Инициаторами предложения стали  председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанцев и зампред этого комитета Игорь Чернышев. 

Целью законопроекта, как отмечает РБК, чиновники называют поддержку туризма в России и предоставление дополнительной возможности реализовать свое право на отпуск. При этом работодателям предлагается не платить с этих расходов налог на прибыль.

Ссылаясь на данные Ростуризма, разработчики законопроекта отмечают, что около 60 процентов россиян не путешествуют. Главной причиной чиновники называют нехватку денежных средств. 

Депутаты предлагают наделить работодателей правом учитывать затраты на оплату туризма своих работников с помощью договора, заключенного с туроператором. По мнению чиновников данные расходы выгодны самому работодателю, так как повышают престиж работодателя и позволяют повышать лояльность работника, а также помогать малообеспеченным сотрудникам.

Доходы, которые бюджет не получит в случае принятия закона, депутаты надеются восполнить поступлениями от туристической отрасли и смежных с ней.  

В июле руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил, что выездной туризм в России сократился на 40 процентов, а количество приезжающих в страну туристов  увеличилось на 16 процентов. Данный прирост, по словам чиновника, обеспечили азиатские и тихоокеанские туристы.