Экономисты предсказали финансовый крах в России при нефти по 22 доллара

Фото: pixabay.com

ЦБ начнет интервенции при курсе доллара в 80 рублей, считают эксперты.

При цене на нефть 22,5 доллара за баррель финансовую систему России ждет коллапс. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на опрошенных экономистов.

При цене на нефть в 30 долларов рейтинг Владимира Путина начнет падать после роста выше 80 процентов в связи с присоединением Крыма к России.

«Терпимость населения России к экономическим проблемам - самая высокая даже среди развивающихся экономик», - заявил изданию гамбургский экономист Вольф-Фабиан Хангерленд.

«Если в чем и можно быть уверенным, говоря о российской экономике, так это в том, что популярность Путина не зависит от экономического развития. Когда экономика падает, русские приспосабливаются, а не протестуют против Кремля». - сказал Хангерленд

По мнению специалистов, Банк России позволит доллару вырасти до 80 рублей, прежде чем начнет продавать валюту. Использовать валютные резервы Россия начнет в том случае, если нефть упадет до 40 долларов и останется на этом уровне до конца года, пишет издание.

24 августа официальный курс доллара достиг 70,75 рубля , что стало максимумом с кризисного 1998 года. Рост курса доллара за день составил 2,62 рубля. В последующие дни рубль отыграл падение.