Apple отказалась совершать выплаты на счета в Сбербанке

Фото: Wikimedia Commons

Разработчикам приложений для операционных систем компании рекомендуют сменить платежные реквизиты.

Apple отказалась осуществлять партнерские выплаты на счета, открытые в Сбербанке. Об этом пишут «Ведомости».

Причиной такого решения американская компания называет экономические санкции против России, принятые Европейской комиссией и администрацией президента США.

«Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения. Чтобы обновить платежную информацию, зайдите в раздел Agreement, Tax, and Banking на сайте iTunes Connect», - цитируют Ведомости сообщение компании, которое получили ее партнеры. Несколько собеседников издания сообщили о получении письма и отметили, что денежные средства уже перестали поступать.

В начале 2015 года проводить транзакционные операции с участием жителей Крыма отказались платежные системы PayPal и Payoneer. Часть своих сервисов для проживающих в Крыму сделала недоступными компания Google. В январе 2015 года совершать покупки из Крыма запретил и игровой сервис Steam. В декабре 2014 года в Крыму перестали работать Visa и Mastercard.

Первый пакет санкций против Крыма был введен на год в июне 2014 года, он затронул импорт крымских товаров, проекты касающиеся инфраструктуры и инвестиций. В декабре 2014 года под санкции попали товары, технологии и туристические услуги.

В июне 2015 года санкции против Крыма были продлены еще на один год.