СМИ узнали о намерении США ввести санкции против Китая

Фото: flickr.com

Планы Америки связаны с кибератаками и кражей секретной информации китайскими хакерами.

США разрабатывают пакет санкций против юридических и физических лиц в Китае. Об этом сообщает Washington Post.

Санкции направлены против фирм и граждан Китая, получивших выгоду от кражи информации и кибератак, которые совершали китайские хакеры. Как отмечает издание, окончательного решения о введении санкции пока нет, но его ожидают в течении двух недель. 

По мнению издания, новость о разработке санкционного пакета совпала по времени со скорым визитом китайского президента Си Цзиньпина в Вашингтон. Это, как считает Washington Post, говорит о крайней обеспокоенности проблемой кибератак в высших государственных кругах США. Собседник издания, отвечая на вопрос о возможных санкциях, рассказал, что они будут включать в себя дипломатические, законотворческие и другие механизмы.

Издание также приводит статистику ФБР из которой следует, что преступления, связанные с экономическим шпионажем, выросли на 53 процента за прошедший год, и за большинство из них ответственность несет Китай.

В мае 2014 года администрация США выдвинула обвинения против пяти китайских военных. По данным американских властей, они взломали компьютерные системы крупнейших производителей стали в США и других американских фирм.