Итальянская компания обнаружила «сверхгигантское» месторождение газа

Фото: en.wikipedia.org

Месторождение было найдено в Средиземном море.

Компания Eni открыла в Средиземном море «сверхгигантское» газовое месторождение. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Месторождение у берегов Египта может содержать до 30 триллионов кубических футов газа (приблизительно 0,85 триллиона кубических метров) на площади около ста квадратных километров. Компания обещает в кратчайшие сроки приступить к разработке месторождения. 

Как отмечает издание Telegraph, подобные находки становятся все более редкими и добывающие компании вынуждены исследовать все более удаленные места.

«Наша разведывательная стратегия доказала свою успешность и позволяет нам исследовать даже те зоны, которые уже были известны нам десятилетиями. Мы показали, что у Египта до сих пор есть огромный потенциал», - цитирует Telegraph исполнительного директора Eni Клаудио Дескальзи.

В прошлом году количество газа, потребляемого Египтом, составило 1,7 триллиона кубических футов (около 0,48 триллиона кубических метров). Если эти показатели сохранятся в будущем, то новое месторождение обеспечит Египет газом на ближайшие 20 лет.

В России расположено третье по величине газовое месторождение - Уренгойское. Его запасы составляют больше 10 триллионов кубометров. Месторождение принадлежит компании «Газпром».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.