Капитализация Samsung с апреля сократилась на 44 миллиарда долларов

Фото: flickr.com

Из-за слабого спроса на новые смартфоны компании за июль капитализация Samsung упала на 17 миллиардов.

Рыночная стоимость Samsung с апреля  сократилась на 44 миллиарда долларов, 17 миллиардов из которых компания потеряла в июле. Об этом пишет Bloomberg.

Причиной такого крупного падения специалисты называют слабый спрос на новые смартфоны компании в линейке Galaxy. Акции компании за август потеряли в цене 8,1 процента, Решение Samsung опередить Apple и представить новые модели своих телефонов раньше американского конкурента не принесли желаемых плодов, отмечает Bloomberg.

Выручка Samsung падает на протяжении четырех кварталов, доля компании на рынке мобильных телефонов сократилась на три процента. Компания перестала быть лидером по продажам в Китае - крупнейшем рынке мобильных телефонов. По данным Bloomberg, в премиум сегменте корейского производителя обгоняет Apple, а в средней и низкой ценовой категориях такие производители, как Lenovo и Xiaomi.

Samsung неверно оценила спрос на телефоны Galaxy S6, не сумев поставить в нужном количестве экраны для модели Edge. Обычная модель Galaxy S6 не смогла дать достойный отпор iPhone от Apple.