Yota будет доставлять сим-карты беспилотниками

Фото: ru.wikipedia.org

Компания планирует доставлять до 700 сим-карт в день.

Мобильный оператор Yota тестирует доставку сим-карт квадрокоптерами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на операционного директора ООО «Скартел» (бренд Yota) Владимира Добрынина.

Для начала Yota планирует доставлять сим-карты по четырем адресам в Москве: в парки «Музеон» и «Сокольники», в павильон Политехнического музея на ВДНХ и в район института «Стрелка». По этим адресам будут расположены точки YotaPort. Услуга будет бесплатной.

Тестирование будет происходить в течение месяца, после этого будет решаться вопрос о продлении тестирования. В случае успешности проекта Yota планирует запустить его в 2016 году в других городах России.

По словам Добрынина, открытие точки для дронов обойдется дешевле, чем открытие магазина, а доставка с помощью беспилотников - дешевле, чем доставка курьером. 

Yota будет арендовать дронов у компании CopterExpress. Ее гендиректор Олег Панфиленок сообщил РБК, что все маршруты полетов согласованы с администрациями парков и проходят на значительном удалении от стратегических объектов Москвы.

В апреле стало известно, что крупнейший онлайн-ритейлер Amazon начал тестирование доставки посылок по Америке с помощью беспилотников. Amazon планирует с помощью них сократить время доставки до 30 минут. Компания хочет получить разрешение на использование воздушного пространства между 61 и 152 метрами над землей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.