Новости о сделке по иранской ядерной программе обвалили цены на нефть

Фото: en.wikipedia.org

В 18:16 по московскому времени баррель Brent стоил 48,7 доллара.

Нефть марки Brent вновь стоит дешевле 50 долларов. Еще в 16:05 по московскому времени баррель Brent стоил выше 50 долларов, но в 18:16 цена упала до 48,7 доллара. 

Снижение цен происходит на фоне новостей о том, что Белый дом получил поддержку конгресса по соглашению о ядерной программе Ирака. Теперь, даже если республиканцы отклонят предложение, президент США Барак Обама сможет наложить вето на их решение, которое республиканцам преодолеть не удастся.

Нефть дешевеет с июня, когда нефть марки Brent в среднем стоила 60 долларов. 24 августа цены опустились до 43,69 доллара, что стало минимальным показателем с марта 2009 года. 

Санкции на Иран были наложены в 2012 году за разработку ядерной программы и отказ сотрудничать с МАГАТЭ. Евросоюз запретил сотрудничество с Ираном крупнейшим нефтяным компаниям. Также был запрещен импорт иранской нефти.

20 июля стало известно, что Совбез ООН одобрил резолюцию по снятию санкций в обмен на отказ Ирана от собственной ядерной программы. Одним из пунктов резолюции является снятие ограничений на поставки иранской нефти. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.