Туроператоры предсказали рост цен на авиабилеты

Компании связывают ожидаемый рост цен с продажей «Трансаэро» «Аэрофлоту». 

Переход «Трансаэро» под контроль «Аэрофлота» приведет к росту цен на авиабилеты, считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В ассоциации объяснили, что цены на билеты следовало повысить давно. Однако перевозчики не могли этого сделать из-за «Трансаэро», которая продавала билеты дешевле, чем конкуренты.

«На фоне снижения спроса перевозчики не могли поднимать цены, несмотря на ослабление рубля. То есть возможный рост цен будет вызван не монополией «Аэрофлота», а общей ситуацией на авиарынке», — отметил в беседе с корреcпондентом ТАСС вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

В АТОР считают, что экономически обоснованные тарифы на 300-400 рублей выше нынешних.

2 сентября стало известно, что гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова покинула свой пост. Она возглавляла компанию 14 лет, а работала в ней с 1992 года.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» купит 75 процентов акций «Трансаэро» плюс одна акция за символическую цену в один рубль. Такая стоимость сделки объясняется большими долгами «Трансаэро». По состоянию на конец прошлого года долгосрочные долги перевозчика составляли 78,18 миллиарда рублей, краткосрочные — 81,24 миллиарда рублей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.