Минфин предсказал укрепление рубля в начале 2016 года

Фото: pixabay.com

Министерство финансов также прогнозирует, что экономика вернется к росту к тому же времени.

Рубль начнет расти уже в 2016 году, считает замглавы Минфина Алексей Моисеев. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Моисеев считает, что положительное влияние от ослабления рубля на конкурентоспособность экономики «видно невооруженным взглядом».

Замглавы Минфина также подчеркнул, что в первом полугодии 2016 года ожидается и рост рубля, добавив, что он может начаться уже в четвертом квартале этого года.

«С учетом известной стабилизации финансовых рынков с точки зрения стоимости кредитов, я думаю, что мы вполне можем в следующем году с известной долей уверенности говорить о том, что будет рост», - цитирует агентство слова Моисеева.

Чиновник также прокомментировал цены на нефть: «Сейчас такая степень корреляции между динамикой рубля и ценами на нефть, которая всегда была высокой, а сейчас она прямая практически. Для того чтобы хоть что-то осознанно прогнозировать, надо чтобы нефть где-то стабилизировалась хотя бы на несколько недель», - сказал Моисеев.

В базовом прогнозе Минэкономразвития спрогнозировало цену на нефть 55 долларов за баррель в 2016 году и 60 долларов в 2017-2018 годах. В консервативной версии ведомство заложило цену в 40 долларов за баррель.