Honda изменит условия работы в России

Фото: Wikimedia Commons

Японская компания будет работать в России по предоплате через головной офис.

Honda изменит условия работы на российском рынке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента продаж и маркетинга ООО "Хонда Мотор Рус" (ХМР) Михаила Плотникова.

По словам Плотникова, на данный момент производитель обсуждает другую схему работ с дилерами. Компания планирует поставлять автомобили после предоплаты и только через головной офис, а не через ХМР. Плотников также прокомментировал появившуюся информацию об уходе компании с российского рынка и заявил, что речи об этом не идет.

Газета «Ведомости» отмечает, что дилеры восприняли новости о новой схеме работы как фактический уход марки из России. «Если у компании не будет в России дистрибутора, обеспечивающего поставки автомобилей и занимающегося продвижением бренда, можно говорить о ее уходе с рынка. В этом случае заявление о переходе на новую схему поставок, при которой дилеры смогут закупать машины напрямую в Японии, – не более чем вежливый японский способ сказать "до свидания"», - сообщил изданию топ-менеджер одной из автоторговых компаний.

Официально в России продается только одна модель Honda - внедорожник CR-V.

В марте 2015 года компания General Motors заявила, что ее бренды Opel и Chevrolet покинут российский рынок.

В середине августа стало известно, что во Владивостоке будет прекращено производство внедорожника Land Cruiser Prado.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.