Россия попала в тройку стран с самым дешевым интернетом

Фото: pixabay.com

Страны для списка отбирались по размеру номинального ВВП за 2014 год.

Россия попала в список стран с самым дешевым интернетом. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование агентства Content Review.

По словам руководителя Content Review Сергея Половникова, для исследования выбирали страны с наибольшим ВВП за 2014 год. Для расчета стоимости одного гигабайта интернета в каждой из стран отбирался тарифный план с включенным трафиком максимально приближенным к трем гигабайтам. По словам издания, эту величину считают наиболее приближенной к уровню потребления интернета во всем мире.

В каждой стране выбирали одного из присутствующих на рынке операторов связи. В России им оказался «Мегафон». Пловников объяснил РБК, что именно этот оператор по итогам 2014 и первой половины 2015 годов был лидером в сегменте мобильного интернета.

Как показало исследование, дороже всего интернет стоит в Алжире - 2010 рублей за гигабайт трафика. Дешевле всего - в Иране и Пакистане (13 и 68 рублей соответственно). Россия в списке оказалась на третьем месте - в среднем у нас платят 117 рублей за один гигабайт интернета.

Интернетом в России пользуются две трети взрослого населения - в 2014 году в онлайн выходили больше 80 миллионов человек. Три четверти из этих 80 миллионов пользуются интернетом ежедневно или почти каждый день. Городом с самым высоким проникновением интернета стала Москва.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.