Ходорковский запатентовал свою фамилию

Фото: Wikimedia Commons

В России зарегистрированы товарные знаки ХОДОРКОВСКИЙ и KHODORKOVSKY.

Михаил Ходорковский запатентовал свою фамилию. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей бывшего владельца компании «ЮКОС».

Патент защищает более 150 товаров и услуг, среди которых политические фонды и политическое лоббирование, операции с недвижимостью, одежда, обувь и компьютерные игры.

Заявка на патент подавалась от имени британской компании MBK IP UK Limited, которая связана с бизнесменом. Роспатент зарегистрировал товарные знаки ХОДОРКОВСКИЙ и KHODORKOVSKY. Заявки на их регистрацию были поданы 18 марта 2013 года, то есть когда Ходорковский отбывал тюремное наказание.

Опрошенные изданием эксперты называют такой шаг со стороны Ходорковского верным. В частности, получение патента позволит избежать использования бренда «с целью наживы на известности» недобросовестными лицами.

Михаил Ходорковский - российский бизнесмен, бывший владелец компании «ЮКОС». Был арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов в октябре 2003 года. В ноябре 2013 года Ходорковского помиловал президент РФ Владимир Путин.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.