СМИ рассказали о выгоде девальвации для автопроизводителей

Фото: Wikimedia Commons

Компании наращивают экспорт машин и запчастей. 

Автопроизводители увеличивают экспорт запчастей и автомобилей, произведенных в России. Об этом пишут «Ведомости». Компании хотят воспользоваться девальвацией рубля, сделавшей производство в России дешевле, отмечают собеседники издания.  

Китайская компания Fuyao Glass Industry Group, открывшая в 2013 году в Калуге завод по производству автомобильного стекла, собирается экспортировать продукцию завода. О планах экспорта компания заявляла в 2013 году, но падение курса рубля заставила Fuyao ускорить экспортное направление. Первыми зарубежными рынками стали Германия, Бельгия, Франция и Испания.

О том, что Volkswagen  начала экспортировать из России в Европу двигатели российского производства и планирует поставку автомобилей в страны дальнего зарубежья, сообщил во вторник на встрече с Владимиром Путиным врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов.

Представитель Volkswagen в России заявил изданию, что компания не экспортирует двигатели, но планирует экспорт компонентов.

Также планируется поставлять за рубеж кабины, произведенные в России, заявил гендиректор Volvo Group Russia Питер Андерссон. Он сообщил, что с первого сентября возобновит работу завод кабин, а с первого октября - автозавод, остановленный в начале 2015 года из-за падения рынка.

Возможность экспорта российской продукции рассматривают и в «ПСМА Рус» - российских поставщиках  Peugeot-Citroen, пишут «Ведомости».

За восемь месяцев 2015 года рубль упал по отношению к доллару на 30 процентов, к евро - на 14,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средний курс доллара за восемь месяцев 2015 года составил 58,12 рубля, евро - 64,85 рубля.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.