Эстонские фермеры оценили ущерб от российского эмбарго

Фото: flickr.com

Сельхозпроизводители вышли в понедельник на митинг против аграрной политики государства.

Ущерб от российского продуктового эмбарго был оценен эстонскими аграриями в 150 миллионов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сельхозпроизводители вышли на улицы Таллина, протестуя против аграрной политики государства. У здания парламента выстроились более ста тракторов, а улицы города были перекрыты из-за колонн сельскохозяйственной техники.

Руководитель Сельскохозяйственно-торговой палаты Роомет Сырмус считает, что без срочного вмешательства правительства фермеры потеряют десятую часть молочного стада и треть производства свинины, без работы останутся тысячи людей, а налоговые поступления сократятся.

«Общество должно проявить солидарность, чтобы затраты в связи с российским запретом на импорт не несли только крестьяне», - цитирует агентство обращение организаторов акции. Как отмечает «Интерфакс», на сельском хозяйстве страны сказались и последствия африканской чумы свиней.

Седьмого сентября с протестом вышли сельхозпроизводители в Брюсселе. Тогда манифестация закончилась беспорядками и погромом.