Yota Devices перенесет сборку смартфонов в Китай

Фото: flickr.com

Перенос позволит снизить стоимость YotaPhone на 30 процентов.

Компания Yota Devices перенесет сборку своих устройств в Китай. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Из-за проблем на сингапурской фабрике Hi-P, где раньше производились YotaPhone, компания ведет переговоры с китайской ZTE. В Yota Devices надеются, что перенос фабрики позволит снизить цену на телефоны компании на 30 процентов.

Сумму контракта в Yota Devices не разглашают. Первая партия произведенных на новой фабрике телефонов может составить 100 тысяч штук.

По словам гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова, разорвать отношения с сингапурской Hi-P пришлось, так как фабрика не отвечала требованиям компании, стандартам качества и требованиям к скорости поставок. «Также не удалось добиться от Hi-P уровня себестоимости телефонов, сопоставимой с нашими конкурентами, что, безусловно, повлияло на конечную цену для потребителя», - добавил Мартынов.

Компания Yota Devices занимается производством модемов, роутеров и смартфонов YotaPhone. Последняя на данный момент модель смартфона - YotaPhone 2 - была представлена в декабре 2014 года. Цена смартфона в России на запуске составляла 32,99 тысячи рублей, позже компания снизила цену до 29,99 тысячи рублей.