СМИ узнали о причинах отказа Якунина от поста сенатора

Фото: rzd.ru

Бывший глава РЖД "психанул", рассказал источник РБК  .

Владимир Якунин счел пост сенатора «нестатусным предложением». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Издание сообщает, что Якунин ожидал должности в Совете Федерации, но «сигналов сверху» для этого не поступило. Источники РБК заявляют, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не захотела видеть в ведомстве конкурента в лице Якунина на руководящей должнсти.

Высокую должность Якунину не готовят и предложат автомобиль Ford и кабинет в здании на Новом Арбате, который считается менее статусным, чем на Новой Дмитровке, сообщает РБК. Сообщалось, что для получения поста в Совете Федерации Якунину придется отчитаться о собственности и доходах.

В итоге, говорят собеседники издания, Якунин решил, что пост сенатора ему не по статусу. «Речь идет об обыкновенной человеческой обиде - на неожиданное увольнение, на нестатусное предложение», - приводит издание слова одного из источников.

15 сентября Владими Якунин попросил вновь избранного губернатора Калининградской области Николая Цуканова не назначать его сенатором. Якунин сообщил, что планирует сосредоточиться на экспертно-научной и общественной деятельности.