«Вымпелком» предложил своим коррупционерам «покаяться»

Фото: torange.ru

В компании приняли антикоррупционный меморандум.

Вымпелком (бренд «Билайн») призвал «покаяться» всех сотрудников и партнеров компании, замешанных в коррупционных схемах, до первого октября. Об этом сообщает РБК.

Директор компании Михаил Слободин заявил, что к первому октября должны быть раскрыты все коррупционные схемы, которые использовались в «Вымпелкоме». Слободин в обращении к сотрудникам компании попросил их «провести внутри непростое обсуждение и либо очиститься и продолжать работать, либо уйти с позором». Тем, кто придет с повинной, Слободин пообещал полную конфиденциальность

РБК отмечает, что меморандум не первый шаг компании в борьбе с коррупцией. Год назад Слободин анонсировал проект по улучшению корпоративной культуры и повышению прозрачности компании. На сайте «Вымпелкома» есть раздел «Противодействие коррупции» с телефоном и электронной почтой горячей линии.

У остальных представителей большой тройки операторов антикоррупционные программы появились раньше. В МТС есть «Кодекс поставщика» и нормы «Соблюдения антикоррупционного законодательства», с которыми обязаны ознакомиться все контрагенты компании.

В «Мегафоне» с 2013 года существует «Кодекс этики», а с 2012 года - антикоррупционная политика.