Главный нарколог предложил дополнить трудовой договор пунктом о курении

Фото: pixabay.com

Евгений Брюн предлагает добавить в трудовой договр пункт «я курю/не курю». 

Трудовые договоры в России предложили дополнить пунктом о курении. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на главного нарколога Минздрава Евгений Брюна.

До 60 процентов проблем в рабочем коллективе возникает из-за злоупотребления алкоголем и табаком, уверен Брюн. Сторонники введения нового пункта сейчас собирают подписи в поддержку законодательной инициативы.  

Брюн также планирует получить от работодателей и профсоюзов разрешение для Московского научно-практического центра наркологии для проведения профилактических программ против курения в рабочих коллективах.

Главный нарколог утверждает, что в других странах работодатели доплачивают своим сотрудниками, чтобы те бросили курить. «Если я бросил курить, то мне доплачивают, если я в семь утра пришел в корпоративный спортзал - мне доплачивают. У рабочего не должно быть проблем со здоровьем, и производительность труда должна быть достаточно высока», - цитирует m24.ru специалиста. О каких конкретно странах он говорит, Брюн не уточнил.

Ранее Брюн предлагал дополнить трудовой договор пунктами о злоупотреблении наркотиками и алкоголем. По его замыслу, сотрудник имеющий зависимость должен будет выбирать между лечением или увольнением.