Новый рейтинг самых высокооплачиваемых моделей

Россиянка Наталья Водянова поднялась с десятого места на пятое.

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг моделей с самыми высокими доходами. На первое строчке девятый раз подряд оказалась уроженка Бразилии Жизель Бундхен.

Жизель Бундхен

Модель в свои 34 года получает доход от рекламы продукции таких брендов, как H&M, Chanel, Carolina Herrera. За 2014-2015 года Бундхен заработала 44 миллиона долларов.

Кара Делевинь

Делевинь появилась в этом рейтинге в прошлом году. Она стала еще популярнее благодаря напряженной работе. Если в прошлом году девушка заработала 3,5 миллиона долларов, то уже в этом - девять миллионов долларов. Модель рекламировала 13 марок, среди которых DKNY. Burberry. Topshop и YSL.

Адриана Лима

Девушка дольше остальных моделей является ангелом Victoria's Secret. В 2000-м году она заключила контракт с брендом, но начала на него работать еще в 1998 году. В своей карьере Лима работала с Marc Jacobs, H&M and Desigual.

Дауцен Крез

Ранее голландская модель работала с Victoria's Secret, но сотрудничество было прервано из-за проблем с согласованием времени показов. Сейчас Крез успешно сотрудничает с косметическим брендом L’Oreal.

Наталья Водянова

Заработок русской модели увеличился с четырех миллионов долларов в прошлом году до семи миллионов долларов. Наталья Водянова рекламировала такие марки, как Guerlain, Louis Vuitton, Chanel. С начала 2000-х Водянова вместе с Анной Вьялицыной и Евгенией Володиной являлась представительницей эпохи «трех V» (доминирование российских манекенщиц на мировых подиумах).

В 2004 году модель основала собственный благотворительный фонд «Обнаженные сердца» (The Naked Heart Foundation) для строительства детских площадок на территории России и за рубежом. C 2011 она участвует в работе фонда «Каждый ребенок достоин семьи», деятельность которого направлена на изменение тенденции отказа от детей с особенностями развития.