Deutsche Bank свернет часть бизнеса в России

Фото: Wikimedia Commons

Банк объявил об оптимизации российского подразделения.

Deutsche Bank отказывается от части бизнеса в России. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз компании.

В пресс-релизе, который был удален вскоре после публикации, говорится, что Deutsche Bank отказывается от инвестиционно-банковского бизнеса в России и от депозитарного обслуживания. Один из сотрудников Deutsche Bank сообщил изданию, что банк из России не уходит и оставляет за собой банковскую лицензию. 

В РФ останутся департамент коммерческих банковских услуг, департамент по управлению частным и крупным капиталом, а также московский и петербуржский техцентры, добавил собеседник издания. Он также отметил, что после оптимизации штат работников банка в России составит 1100 человек.

Как сообщает «Интерфакс», корпоративное финансирование и торговые операции банка будут осуществляться из международных офисов.

18 сентября первый зампред Центробанка РФ Сергей Швецов заявил, что сворачивание Deutsche Bank части бизнеса в России не отразится на общем инвестиционном климате. «Объем бизнеса определяется не количеством посредников, а количеством инвесторов. Просто они перераспределятся», - добавил Швецов.