На Apple завели дело за пропаганду гомосексуализма

Фото: flickr.com

Американской компании грозит штраф и приостановка деятельности на территории России.

Управление Министерства внутренних дел по Кировской области возбудило дело в отношении компании Apple за пропаганду гомосексуализма. Об этом сообщает Газета.ru.

Дело возбуждено на основании жалобы юриста Ярослава Михайлова, который усмотрел пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации в эмодзи, которые появились в операционной системе iOS 8.3.

По данным издания, дело было возбуждено в августе этого года. На данный момент эмодзи находятся на экспертизе в Межрегиональном бюро судебных экспертиз имени Сикорского. Эксперты ведомства должны определить, есть ли в графическом языке признаки пропаганды гомосексуализма.

Если Apple признают виновной, то компании грозит штраф от 800 тысяч до одного миллиона рублей или приостановка деятельности на территории РФ.

До этого Михайлов уже получил от Apple через суд две тысячи рублей за завышение компанией цен в электронном магазине iBooks. Юрист также организовывал пикет у дома политика Алексея Навального. В июне этого года Михайлов жаловался в Следственный комитет на фото Ксении Собчак в одеждах священника и с бородой, которое ведущая разместила в своем Instagram.