Управленцы «Роснефти» за шесть месяцев получили годовой доход

Фото Wikimedia Commons

В компании объяснили, что перенесли выплату бонусов за 2014 год.

За первую половину 2015 года члены правления «Роснефти» получили 2,773 миллиарда рублей. Об этом сообщается в ежеквартальном отчете (.pdf) компании. Для сравнения, за весь прошлый год доход 13 членов правления составил 2,8 миллиарда рублей.

В настоящее время в состав правления компании входят 12 человек. Их доход составит из премии (два миллиарда рублей), заработной платы (почти 395 миллионов рублей), иных вознаграждений (352,7 миллиона рублей) и выплат за работу в органах управления (25,6 миллиона рублей).

Рост доходов топ-менеджеров вызван тем, что компания перенесла выплату бонусов за 2014 год на июнь 2015 года, пояснил представитель «Роснефти».

«Согласно финансовым документам, в 2015 году суммарное вознаграждение членов правления увеличится на 800 миллионов по сравнению с прошлым годом. Ни зарплата, ни бонусы топ-менеджеров "Роснефти" при этом не увеличатся», - заявил представитель компании.

«Роснефть» раскрыла принципы вознаграждения своих сотрудников в начале мая этого года. Как подсчитали в РБК, доход президента компании по итогам 2015 года может составить 459-612 миллионов рублей.

Test Test

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.