Apple задумалась о создании «умного» кольца

Фото: flickr.com

Устройство может быть оснащено тачпадом или тачскрином.

Компания подала заявку на патент «умного» кольца. Об этом сообщает The Verge.

В заявке говорится, что устройство может быть оснащено тачпадом или тачскрином и, по замыслу компании, будет работать в симбиозе с телефонами.

The Verge отмечает, что устройство скорее всего будет иметь тактильный механизма, аналогичный тому, который используется в AppleWatch. Он позволяет пользователю узнать о, например, пришедшем уведомлении почувствовав легкий толчок.

В заявке также заявлено возможное наличие у устройства микрофона. Кольцо также сможет определять, что именно пишет пользователь, следя за движением его руки.

Использование устройств с тачскринами может быть неудобным или неуместным в отдельных ситуациях, пишет Apple в заявке. «Свет от экрана может быть неуместным в определенных обстоятельствах или даже опасным для пользователя, подверженного в данный момент риску. Поэтому существует потребность в более скрытном, безопасном и эргономичном способе взаимодействия с тачпдами и тачскринами», - заключают в Apple.

Заявка на патент не говорит о том, что Apple собирается выпускать «умное» кольцо, отмечает издание. До этого многие патенты компании не привели к появлению отдельных продуктов.