Россия установила новый рекорд по добыче нефти за постсоветский период

Фото: flickr.com

Предыдущий рекорд был установлен в декабре 2014 года.

Россия добыла за сентябрь 10,74 миллиона баррелей нефти в сутки, что стало рекордным показателем за все постсоветское время. Об этом пишет Wall Street Journal.

По сравнению с августом нефтедобыча увеличилась на 0,4 процента. Предыдущий рекорд был установлен в декабре 2014 года, тогда РФ удалось добыть 10,67 миллиона баррелей в сутки.

Рекордные показатели свидетельствуют о том, что Россия, как и Саудовская Аравия и США, не готова сокращать добычу нефти для возобновления роста цен на ресурс, отмечает издание.

«У России различный подход со странами ОПЕК. Она сначала добывает как можно больше нефти, а потом разбирается с последствиями такой политики. Абсолютно исключен вариант сотрудничества России и ОПЕК по вопросам добычи и нет никакой надежды, что РФ войдет в ОПЕК», - цитирует издание сотрудника московской консалтинговой фирмы Macro-Advisory Кристофера Уифера.

Ранее заместитель премьер-министра РФ Аркадий Дворкович заявил, что добыча нефти в России может снизиться только в случае, если низкие цены на нефть зафиксируются на длительное время. Но даже в этом случае сокращение будет незначительным, говорил тогда Дворкович.