Минэкономразвития спрогнозировало доходы россиян ниже уровня 2014 года

Фото: pixabay.com

Ведомство также предсказывает продолжение инвестиционного спада.

Министерство экономического развития (МЭР) спрогнозировало дальнейшее падение доходов россиян. Об этом сообщает РБК со ссылкой на прогноз ведомства на 2016-2018 годы.

В МЭР считают, что в 2018 году доходы россиян останутся ниже уровня 2014 года. Причинами падения доходов в ведомстве называют высокую инфляцию и снижение расходов бюджетных средств на социальную сферу.

Базовый вариант прогноза предполагает, что «замораживание» накопительных пенсионных взносов и жесткие условия кредитования приведут к продлению инвестиционного спада еще на один год. При этом в сентябре МЭР предсказывало, что спад закончится уже в 2016 году, отмечает РБК.

Минэкономразвития все еще считает, что экономика России в 2016 году будет расти, но прогноз роста в ведомстве понизили до 0,7 процента.

Во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил отказаться от индексации пенсий работающим пенсионерам. По мнению Медведева, такие граждане не полностью утратили трудовую функцию и восполняют свои нужды за счет работы.