Deutsche Bank случайно перевел клиенту шесть миллиардов долларов

Фото: Elliott Brown/flickr.com

Операцию отменили на следующий день.

Младший сотрудник отдела валютных продаж Deutsche Bank случайно перевел клиенту шесть миллиардов долларов. Об этом сообщает Financial Times.

Работник перевел вместо чистой прибыли общую выручку клиента. Начальник сотрудника в момент проведения операции был в отпуске. Операция была отменена на следующий день, сообщает FT.

Источники издания сообщили, что подобные ошибки происходят в банке довольно часто, но обычно не с такими большими суммами.

В банке действует политика «четырех глаз» – любая сделка должна быть перепроверена еще одним сотрудником перед проведением. Но в этот раз она не сработала, пишет издание.

В воскресенье Deutsche Bank сообщил о серьезных перестановках в топ-менеджменте и разделении свой инвестиционной структуры.

В отношении банка ведутся следственные действия по всему миру. По подозрению в отмывании денег в России в отношении банка проводит расследование Управление финансовых услуг Нью-Йорка. Власти США также обвиняют Deutsche Bank в нарушении американских санкций против Ирана.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.