В России появился мессенджер с эмодзи Путина и Чебурашки

Фото: Intel Free Press/flickr.com

Приложение разработал молодежный проект «Сеть».

Молодежное движение «Сеть» выпустило мессенджер «RuGram» с эмодзи Владимира Путина, Натальи Полонской и Рамзана Кадырова. Об этом сообщается на сайте проекта.

«(...)Эмодзи является простым средством коммуникации лишь на первый взгляд. Последняя версия Эмодзи, например, расширилась до 12 вариаций однополых семей с детьми и целующимися парнями. Таким образом, вместе с гаджетом российский пользователь получает и канал трансляции смыслов, контент в котором подбирается кем-то за нас», – говорится в сообщении

«RuGram» создан на основе открытого кода мессенджера Telegram. Как отмечают разработчики приложения, главной особенностью мессенджера является возможность «применить многие десятки оригинальных “Emoji”, соответствующих нашему культурному коду». Авторы также утверждают, что «RuGram» транслирует российские ценности и смыслы.

Кроме эмодзи Путина в программе доступны изображения трех богатырей, Чебурашки и танка «Армата». Разработчики обещают регулярно обновлять само приложение и набор «смайлов» для него.

Приложении доступно в магазине Google Play. В январе должна выйти версия «RuGram» для iPhone.