Владелец «Трансаэро» обвинил «Аэрофлот» в срыве сделки с S7

Фото: Clément Alloing/flickr.com

Александр Плешаков считает, что сделка сорвалась после разговора Владислава Филева с Виталием Савельевым.

Сделка по покупке «Трансаэро» владельцем S7 Владиславом Филевым не состоялась после его разговора с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым, считает глава «Трансаэро» Александр Плешаков. Об этом пишет «Интерфакс».

Вечером 2 ноября стало известно, что Филев отказался от покупки «Трансаэро», так как, по его словам, владельцы компании не смогли консолидировать 51 процент акций. 30 октября Филев говорил, что в ближайшее время начнет оформлять на себя первую часть пакета «Трансаэро», которая принадлежит Плешакову.

Плешаков считает, что Филев изменил свое решение после разговора с гендиректором «Аэрофлота» Савельевым. «Мне, как и ряду других людей, известно о состоявшейся 2 ноября встрече Владислава Филева с руководителем "Аэрофлота", после чего от Натальи Филевой последовало заявление о выходе из сделки. [...] Отдельно необходимо упомянуть, что для покупки 51 процента акций Владиславу Филеву было необходимо получить согласие ФАС РФ. В ФАС РФ до настоящего времени, насколько мне известно, заявления не подано», – говорится в сообщении Плешакова, которое опубликовала его жена и бывший гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова.

Владелец «Трансаэро» считает заявление Филева нарушением договора, подписанного 20 октября.

После заявления гендиректора S7 акции «Трансаэро» обвалились на 80 процентов. Минимальная стоимость акций компании составляла 3,28 рубля. Позднее их стоимость выросла до 11,4 рубля.