МВД арестовало хакеров со своей платежной системой

Фото: Brian Klug/flickr.com

По данным МВД, участники преступной группы скомпрометировали крупнейшие платежные системы.

Министерство внутренних дел задержало группу хакеров, совершавшую атаки на «мировые системы обмена межбанковскими финансовыми сообщениями». Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Один из членов группировки зарегистрировал «по всем международным стандартам» свою платежную систему.

Участники преступной группы скомпрометировали крупнейшие международные платежные системы и осуществляли многомиллионные хищения, сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Преступники также специализировались на взломе банкоматов и разрабатывали вредоносные программы, добавила Алексеева.

По данным ведомства, нападению хакеров подвергались кредитно-финансовые учреждения в России, США и странах европейского и азиатского регионов.

Для обучения работы с аппаратными средствами и «скимминоговыми» устройствами в Московской области была создана тренировочная база, говорится в сообщении.

Ущерб от деятельности хакеров исчисляется сотнями миллионов рублей, уверены в ведомстве. По информации МВД, удалось предотвратить хищения на сумму болле 1,5 миллиарда рублей.

В середине сентября стало известно, что россиянин Владимир Дринкман признался в краже данных более 160 миллионов банковских карт. Ущерб от действий Дринкмана и его помощников оценивается в 300 миллионов долларов. Приговор россиянину огласят 15 января.