Минпромторг назвал сумму начислений на продуктовые карточки

Фото: Wikimedia Commons

Программа адресной помощи может охватить 20 миллионов человек.

С 2017 года малоимущим семьям планируется начислять на продуктовые карточки 1,4 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщают РИА Новости.

«1,4 тысячи рублей – это средняя расчетная сумма субсидии на одного члена домохозяйства в месяц в 2017 году, она рассчитывается как дефицит доходов домохозяйств до величины прожиточного минимума с учетом расходов на продовольственные товары», – заявил представитель Министерства промышленности и торговли РФ Александр Лифинцев.

Объем адресной помощи в 2017 году, по словам Лифинцева, составит 70 миллиардов рублей. Охват программы может составить 20 миллионов человек.

По расчетам ведомства, в первый год за адресной помощью обратятся около 25 процентов от всех нуждающихся. Это будет связано с тем, что не все будут знать о соответствующей программе государственной помощи, отметил Лифинцев. «[...] Нужна будет сильная информационная политика, где-то не сразу смогут сработать местные органы власти, не смогут раздавать карточки», – уточнил он.

Минпромторг представил правительству программу адресной помощи «Продуктовая карта» в середине сентября. Проведение программы запланировано на 2017-2020 годы. По словам замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, всего на программу потребуется около 240 миллиардов рублей.