Алексея Миллера признали самым «дорогим» топ-менеджером России

Слева направо: Олег Бударгин, Алексей Миллер и Владимир Якунин

Фото: Wikimedia Commons

В  тройке лидеров также оказались Андрей Костин и Игорь Сечин.

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер стал самым «дорогим» из руководителей компаний по версии Forbes. Издание опубликовало свой ежегодный рейтинг.

Как отмечает издание, Миллер первый раз возглавил список. В прошлом году рейтинг возглавил глава ВТБ Андрей Костин, который в этот раз занял второе место. В прошлом году на втором месте был топ-менеджер «Газпрома».

По данным Forbes, вознаграждение Миллера выросло за год с 25 до 27 миллионов долларов. Кроме «Газпрома» Миллер также возглавляет советы директоров в «Газпром нефти», Газпромбанке, «Согазе», НПФ «Газфонд» и «Газпром-Медиа Холдинг». Все эти компании входят в холдинг «Газпром». По данным издания, в Газпромбанке Миллер за год получил два миллиона долларов.

Андрей Костин получил в 2014 году 21 миллион долларов вознаграждения. В 2013 году, по данным Forbes, он получил 37 миллионов долларов. 

Замыкающий топ-3 глава «Роснефти» Игорь Сечин заработал в прошлом году 17,5 миллионов долларов. В 2014 году Forbes не публиковал данные о вознаграждении Сечина из-за процесса по иску главы «Роснефти» к редакции Forbes. По данным издания, в сравнении с 2013 годом этот показатель снизился.

Как отмечает издание, суммарно в 2014 году участники рейтинга заработали 242 миллиона долларов – на 17 процентов меньше, чем в 2013 году.