Бывшего главу «Трансаэро» назначили гендиректором «России»

Фото: Wikimedia Commons

Дмитрий Сапрыкин также занимал должность замгендиректора «Аэрофлота».

Бывший генеральный директор компании «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин назначен гендиректором дочернего предприятия «Аэрофлота» – авиакомпании «Россия». О назначении сообщается на сайте «Аэрофлота».

Перед Сапрыкиным стоит задача построить единую региональную авиакомпанию «Россия» в рамках группы «Аэрофлот», говорится в сообщении. В авиакомпанию также будут интегрированы «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа».

В «Трансаэро» Сапрыкин занимался организацией перевозок пассажиров, имеющих билеты авиакомпании, а также рейсами ГК «Аэрофлот» и других российских перевозчиков. В настоящий момент эта задача полностью выполнена, отмечается в сообщении.

До работы в «Трансаэро» Сапрыкин занимал должность заместителя генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам.

Как отмечает РБК, в связи с уходом «Трансаэро» с рынка новый перевозчик может стать вторым по пассажиропотоку после «Аэрофлота».

В начале октября о планах создать объединенную авиакомпанию на базе «России» заявил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

У «Трансаэро» 26 октября был отозван сертификат эксплуатанта, компания прекратила полеты. Долги перевозчика вместе с лизинговыми обязательствами составляют около 250 миллиардов рублей.