В России задержали подозреваемых в выводе десяти миллиардов рублей

Фото: West Midlands Police/flickr.com

Доход подозреваемых составил 400 миллионов рублей.

Московская полиция задержала участников преступной группы, которых подозревают в выводе из России 10 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МВД РФ Елену Алексееву.

По данным МВД, преступная группа совершала незаконные финансовые операции с 2012 по 2015 годы. Доход ее участников составил 400 миллионов рублей, заявила Алексеева агентству.

Выдача обналиченных средств происходила в том числе в здании торгового представительства посольства неназванного иностранного государства. Во время обыска сотрудники правоохранительных органов изъяли две машины, в которых были обнаружены деньги в различной валюте на сумму, равную 54 миллионам рублей.

Всего из незаконного оборота было изъято 160 миллионов рублей, передает «Интерфакс».

В начале октября полиция задержала подозреваемых в выводе из экономики более 50 миллиардов рублей. Злоумышленники использовали реквизиты и данные расчетных счетов более 150 фиктивных организаций.

Также в начале ноября был задержан экс-банкир Александр Григорьев. Его подозревают в выводе 46 миллиардов долларов с использованием так называемой «молдавской схемы».