Украина решила запретить грузовое сообщение с Крымом

Фото: Peter Collins/flickr.com

В ближайшее время будет утвержден список товаров, которые можно будет завозить на полуостров.

Правительство Украины приняло решение временно запретить грузовые перевозки на полуостров Крым. Об этом говорится в сообщении на правительственном портале Украины.

Решение принято по инициативе премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Он также поручил разработать перечень товаров, работ и услуг, которые можно будет импортировать в Крым.

«Для того, чтобы такой перечень товаров соответствовал интересам Украины в первую очередь, предлагаю привлечь Меджлис крымско-татарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы в том числе нашего братского крымско-татарского народа», – цитируются в сообщении слова Яценюка.

Ранее президент Украины Петр Порошенко предложил рассмотреть возможность прекращения грузового сообщения с Крымом, объяснив это обострением ситуации на границе с полуостровом.

По данным московского Центра международной торговли, с января по август 2015 года в Крым было ввезено продуктов на общую сумму 30,4 миллиона долларов, из них 21,1 миллиона долларов – украинские товары.

Ранее из-за подрыва опор линий электропередач было остановлено энергоснабжение полуострова со стороны Украины. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что восстановление подачи может затянуться до 22 декабря, когда будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив.

В настоящий момент без электроэнергии находятся 1,9 миллиона жителей Крыма.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.