Госдума предложила остановить авиасообщение с Турцией

Фото: Andrew W. Sieber/flickr.com

Ранее на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Вице-спикер Госдумы от партии «Справедливая Россия» Николай Левичев выступил с предложением прекратить воздушное сообщение между Россией и Турцией. Об этом сообщает РБК со ссылкой на запрос депутата, направленный в Росавиацию.

Левичев предлагает отменить авиасообщение до тех пор, пока в турецких аэропортах не будут устранены возможные источники террористической угрозы. По словам депутата, национальный перевозчик Turkish Airlines совершает рейсы в турецкие населенные пункты, которые находятся в зоне повышенной террористической опасности.

Из этих же аэропортов самолеты совершают рейсы в российские города, отмечается в запросе Левичева.

Представитель «Справедливой России» считает, что поскольку отношение властей Турции к (запрещенной в России) террористической организации ИГИЛ «нельзя считать негативным», есть риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября на границе Сирии и Турции. Власти Турции заявили, что российский самолет был сбит из-за нарушения турецкого воздушного пространства. Россия эту информацию опровергает.

С 6 ноября в РФ действует запрет на авиасообщение между Россией и Египтом, введенный после крушения 31 октября самолета Airbus A 321, принадлежавшего компании MetroJet.