Российские власти запретят поставку мяса птицы с одного из турецких предприятий

Фото: poppy/flickr.com

В продукции CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti нашли листерий.

Россия с 1 декабря запретит ввоз мяса птицы с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Об этом сообщают РИА Новости.

По информации Россельхознадзора, в продукции предприятия найдена листерия – бактерия, отдельные виды которой являются возбудителями заболеваний у людей.

Если продукция турецкой компании поступает в РФ до 1 декабря, то решение о ее пропуске будет приниматься после проведения лабораторного контроля по показателям безопасности.

В июне Россельхознадзор ввел запрет на транзит мяса и субпродуктов птицы из США через территорию РФ. Причиной стало распространение в стране птичьего гриппа.

24 ноября турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24. Турецкие власти заявили, что самолет нарушил воздушное пространство страны. Россия обвинения Турции опровергает.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что произошедшее будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

В соответствии с продуктовым эмбарго, введенным Россией летом 2014 года, импорт мяса птицы из США, стран ЕС, Норвегии, Австралии и Канады запрещен.