На счетах ИГИЛ нашли биткоины

Фото: Antana/flickr.com

Это обнаружили хакеры-активисты из группировки Ghost Security Group.

Хакеры-активисты из Ghost Security Group нашли биткоин-счета у запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Об этом сообщает Fox News.

GhostSec утверждают, что ИГИЛ использует биткоины для финансирования террористических актов. На одном из аккаунтов было размещено биткоинов на сумму около трех миллионов долларов, рассказал один из членов GhostSec Майклу К. Смиту – сооснователю фирмы Kronos Advisory. По словам Смита, хакер-активист обратился к нему, так как государство не отнеслось серьезно к информации GhostSec.

По данным членов GhostSec, криптовалюта составляет от одного до трех процентов от общего дохода ИГИЛ, то есть 4,7-15,6 миллиона долларов. По информации американского казначейства, годовой доход ИГИЛ составляет порядка 468-520 миллионов долларов.

Хакеры-активсты считают, что биткоин-счета ИГИЛ не использовались при организации недавней атаки на Париж, но свидетельствуют о том, что террористы нашли способ бесследно распоряжаться своими активами.

По информации компании Juniper Research, в прошлом году биткоинами воспользовались около 1,3 миллиона человек. По прогнозам фирмы, это количество вырастет до 4,7 миллиона человек к 2017 году.