Ростуризм объявил о разрыве туристических отношений с Турцией

Анкара

Фото: Jorge Franganillo/flickr.com

По словам главы ведомства, Турция потеряет около 10 миллиардов долларов из-за решения России.

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил о скором прекращении сотрудничества России и Турции в сфере туризма. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Очевидно, что сотрудничество с Турцией в туристической отрасли будет прекращено», – заявил чиновник.

По словам Сафонова, к туроператорам, которые продолжат продавать путевки в Турцию, будут применены санкции. Убытки Турции от разрыва туристических отношений с Россией, по мнению главы Ростуризма, составят 10 миллиардов долларов.

«В связи с той ситуацией, которая сложилась, и учитывая, что в Турции сейчас невысокий сезон и небольшое количество наших граждан, ни о каких финансовых потерях сейчас говорить нельзя», – добавил Сафонов.

О возможных убытках для России глава Ростуризма не сообщил.

26 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил в двухдневный срок подготовить проект по ограничительным мерам в отношении Турции.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе между Турцией и Сирией. Двоим пилотам самолета удалось катапультироваться, но только один из них выжил. Турция объяснила свои действия тем, что Россия нарушила воздушное пространство страны. В РФ эту информацию называют не соответствующей реальности.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев заявили, что действия Турции будут иметь серьезные последствия для отношений двух стран.