Власти запретят продажу «сухого алкоголя»

Фото: Wikimedia Commons

Мера призвана стабилизировать ситуацию на рынке алкоголя.

Власти РФ запретят продажу «сухого алкоголя». Об этом говорится в соответствующем документе на сайте правительства России.

Предложение содержится в «дорожной карте», которая призвана обеспечить стабилизацию на рынке алкоголя и развивать конкуренцию. Предполагается, что соответствующий законопроект будет готов к весне следующего года.

Под «сухим алкоголем» понимается порошок инкапсулированного алкоголя, который образует алкогольный напиток при взаимодействии с водой. Ранее Роспотребнадзор признал «сухой алкоголь» потенциально опасным для здоровья. Так называемый Palcohol используется для производства слабоалкогольных коктейлей.

В «дорожной карте» в том числе предусматриваются меры по установлению ответственности за незаконную продажу суррогатного алкоголя и алкогольной продукции через интернет.

Ранее стало известно, что в Красноярске от некачественного алкоголя за последние две недели пострадало более 40 человек. Десять человек умерли от отравления. Алкогольные напитки, приобретенные пострадавшими, содержали метиловый спирт.