«Автоваз» на месяц остановит сборку автомобилей

Фото: DamiRRR/Wikimedia Commons

За десять месяцев этого года продажи автомобилей марки сократились на 30 процентов.

«АвтоВАЗ» остановит конвейеры по сборке автомобилей из-за падающего спроса на продукцию. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на несколько источников знакомых с ситуацией.

Производство в Тольятти остановится с 18 декабря по 18 января. Также будет остановлен конвейер по сборке автомобилей Renault-Nissan. Завод в Ижевске проработает чуть дольше – там конвейеры остановятся с 28 декабря по 18 января. На этом заводе также выпускают новую Lada Vesta.

Отмечается, что в прошлом году автозавод приостановил производство с 31 декабря по 18 января.

Сотрудники предприятия продолжат ходить на работу и будут в том числе заниматься оптимизацией производства, рассказывают источники издания. Приостановка производства поможет избежать накопления запасов при низком спросе на автомобиле, уточняют они.

С января по октябрь 2015 года продажи Lada сократились на 30 процентов.

В случае, если продажи продолжат падать, то «АвтоВАЗ» может ввести четырехдневную рабочую неделю, заявил «Ведомостям» собеседник, близкий к компании.

В пресс-службе завода информацию об остановке производства на месяц опровергли.

Ранее «АвтоВАЗ» запустил серийное производство новой модели Lada Vesta. Цены на машину начинаются от 514 тысяч рублей вместо заявленных ранее 495 тысяч рублей. По состоянию на 25 ноября было продано около 780 автомобилей и собрано более двух тысяч предзаказов.