Власти Петербурга предупредили об остановке заводов из-за антитурецких санкций

Фото: Stephen Mellentine/flickr.com

Отрасль столкнулась с увеличением срока оформления грузов.

Вице-губернатор Санкт-Петербург Сергей Мовчан заявил о возможной остановке автомобильных заводов в городе из-за российских санкций в отношении Турции. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник.

Мовчан обратился с просьбой разблокировать ввоз из Турции автокомплектующих в письме к первому замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимиру Малинину.

После подписания президентом указа о санкциях в отношении Турции, автопредприятия и их поставщики столкнулись со значительным увеличением сроков оформления грузов из Турции, пишет вице-губернатор. При этом, по словам Мовчана, стопроцентному досмотру подвергаются товары, которые не входят в список санкционных.

«В обстоятельствах сохранения негативной ситуации, связанной с неполучением грузов и нерегулярностью поставок комплектующих и сырья, предприятия будут вынуждены в ближайшее время остановить действующие производства», – предупреждает Мовчан в письме.

Ранее первый замглавы ФТС Малинин заявлял, что скоропортящиеся товары и автомобильные комплектующие из Турции проходят таможню без задержек.