Объем сомнительных операций в «Сбербанке» вырос на четверть в 2015 году

Фото: Wikimedia Commons

Глава банка Герман Греф также сообщил о создании центра по проверке клиентов.

Объем сомнительных операций в 2015 году, которые удалось выявить «Сбербанку», вырос на 25 процентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу банка Германа Грефа.

«За два года, почти за три года, мы прошли большой путь в этом направлении, в обнаружении объемов сомнительных операций, которые растут каждый год. В частности, в этом году объем сомнительных операций у нас с начала года вырос на 25%», – сообщил Греф.

Он также рассказал о создании центра проверки клиентов (центр комплаенс). Организация в следующем году «уже физически» будет сидеть в Санкт-Петербурге, заявил Греф. «[...]Это большой центр, большое количество сотрудников, которые будут централизованы со всей страны», – добавил глава «Сбербанка».

По данным Объединенного кредитного бюро, за первые шесть месяцев 2015 года доля мошеннических кредитов, по которым должник не сделал ни одного платежа, выросла на 0,52 процента. Годом ранее этот показатель составлял 0,41 процента. Число заявок, отклоненных по причине подозрения в мошенничестве за шесть месяцев выросло в 1,5 раза – до 156,8 тысячи.