В России из-за кризиса не смогла запуститься новая розничная сеть

Фото: Wikimedia Commons

Немецкая компания Tengelmann Group закрывает проект дискаунтеров «Плюс».

Сеть продовольственных дискаунтеров «Плюс» не смогла запуститься в России из-за кризиса. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух участников проекта.

В планах немецкой компании Tengelmann Group было открыть 12 магазинов сети до конца 2015 года, а до 2022 года довести их количество до 150. В России Tengelmann также развивает сеть гипермаркетов OBI.

В итоге сеть так и не запустилась, практически готовый к открытию магазин в Пушкине так и не открылся, а товарные остатки раздали сотрудникам, говорит собеседник газеты. По данным еще одного источника издания, инвестиции в проект приостановлены, площадки выставлены на продажу. Немецкий менеджмент частично покинул Россию, добавляет он.

По словам совладельца проекта Ильи Бродского, окончательное решение по сети дискаунтеров будет принято в начале следующего года. Проект приостановили из-за экономической ситуации, роста курса валют и непредсказуемого потребительского спроса, добавил он.

В конце ноября стало известно, что из России уйдет финская компания Stockmann. Магазины сети будут проданы компании Reviva за пять миллионов евро наличными. В течении двух лет магазины Stockmann планируется перевести под бренд Debenhams, франшизой на открытие которых владеет Reviva.