Telegram получил 1,5 миллиона новых пользователей из-за блокировки WhatsApp в Бразилии

Фото: Microsiervos/flickr.com

WhatsApp отказался предоставить бразильскому суду нужную информацию.

В мессенджере Telegram за пять с половиной часов зарегистрировалось 1,5 миллиона новых пользователей на фоне блокировки сервиса WhatsApp в Бразилии. Об этом стало известно в твиттере Telegram.

Представители компании также сообщили о том, что SMS с кодом для активации сервиса перестали доходить до пользователей.

Бразильский суд постановил операторам заблокировать доступ к WhatsApp на 48 часов. По данным Reuters, мессенджер отказался исполнять предписания местного суда, несмотря на несколько предупреждений. Точные причины блокировки не называются.

По информации газеты Folha de S.Paulo, сервис отказался раскрыть суду информацию о пользователях WhatsApp.

По неподтвержденным данным Band News TV, уголовное дело, в рамках которого вынесено решение о блокировке WhatsApp, касается наркодилера, связанного с одной из крупнейших преступных группировок в Бразилии – Primeiro Comando da Capital. По данным Band News TV, преступник использовал WhatsApp при совершении противоправных действий.

В WhatsApp, который принадлежит Facebook, сообщают, что количество их пользователей в Бразилии превышает 100 миллионов человек.        

«Мы разочарованы близорукостью решения отключить доступ к WhatsApp – сервису которым привыкли пользоваться множество граждан Бразилии. Грустно наблюдать, как страна изолирует себя от всего остального мира», – написал глава сервиса Ян Кум в своем facebook.