Аренда зала для пресс-конференции Путина стоила 16 миллионов рублей

Фото: Wikimedia Commons

В тендере на проведение пресс-конференции участвовала одна компания.

Аренда зала для ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина обошлась в 16,2 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют данные на портале госзакупок.

В тендере участвовала только одна компания – ОАО «Центр международной торговли». Именно в ЦМТ и прошла пресс-конференция Путина.

На выделенные средства компания, выигравшая тендер, должна была подготовить помещения для 1,5 тысячи журналистов и 200 сотрудников «хост-бродкастера» (имеется ввиду ВГТРК).

Для проведения мероприятия были использованы залы «Валдай» и «Селигер», а также конференц-залы «Байкал», «Бирюса», «Иртыш», «Печора» и «Урал».

В главном зале ЦМТ было установлено 800 стульев, а к информационным стойкам был подведен интернет со скоростью 10 мегабит в секунду. Для пресс-конференции было использовано 1,3 тысячи устройств для синхронного перевода.

Также в требованиях значится предоставление 400 парковочных мест.

На организацию пресс-конференции Путина в прошлом году было потрачено на 58,5 тысячи рублей меньше. Тогда контракт на проведение мероприятия также выиграла ОАО «Центр международной торговли».

В ходе прошедшей в четверг пресс-конференции Владимир Путин ответил на 44 вопроса. В том числе он сообщил, что пик кризиса в России пройден, пенсионный возраст придется повышать, акции госкомпаний частично можно приватизировать, а зарплату топ-менеджерам госкомпаний понижать нельзя.