Стриминг-сервис Netflix показал носки с функцией «паузы»

Фото: Mike Petrucci/flickr.com

Компания также опубликовала инструкцию по их созданию.

Сервис для просмотра фильмов и сериалов Netflix придумал носки с функцией «паузы». На своем сайте компания также опубликовала инструкцию как их создать в домашних условиях.

Такие носки будут автоматически ставить просмотр шоу на паузу, когда зритель засыпает.

Для своих «умных» носков Netflix используют метод мониторинга активности под названием актиграфия. Специальный акселерометр определяет, когда пользователь перестает двигаться на протяжении долгого времени, и передает сигнал телевизору.

Такой акселерометр хорошо определяет самые слабые движения зрителя, поэтому он не будет срабатывать, когда пользователь просто сидит без движения, отмечается в сообщении.

Перед тем, как использовать акселерометр, в Netflix советуют пользователю сшить носки. Лекала для шитья также доступны на сайте. Для создания акселерометра понадобится в том числе специальный микроконтроллер, инфракрасные светодиоды и батарейки.

Готовый прибор крепится внутри одного из носков.

Netflix основана в 1997 году. Изначально компания занималась прокатом DVD-дисков. В 1999 году был запущен сервис по стримингу фильмов и сериалов. С 2011 года компания занимается производством собственного контента, в частности сериала House Of Cards.

В октябре 2015 года у сервиса было 69,1 миллиона подписчиков по всему миру. В феврале стало известно, что компания планирует запустить работу своего сервиса в России до конца 2016 года.